Jugendfeuerwehr Hauptversammlung 05. März 2018

Am gestrigen Montagabend fand die diesjährige Hauptversammlung unserer Jugendfeuerwehr statt - alles dazu in unserem Bericht.

Blick auf die Versammlung

Jugendwart Karl-Wilhelm Lehmann begrüßte die vollzählig anwesende Jugendfeuerwehr sowie einige Eltern, die Jugendleiter und Kommandant Ulrich Zepf im Aufenthaltsraum der Feuerwehr im Gemeindezentrum.

Nach Grußworten von Kommandant Zepf, der sich glücklich über den Nachwuchs und die aktuelle Stärke von 15 Jugendlichen zeigte und einige lobende Worte über die positive Entwicklung der Jugendfeuerwehr fand, übergab er das Wort an Jugendwart Karl-Wilhelm Lehmann.

Jugendwart Lehmann ließ die Veranstaltungen des vergangenen Jahres kurz Revue passieren. Sein Dank für die geleistete Arbeit ging an sein Team, den Stellv. Jugendwart Sebastian Bertelmann sowie die beiden Jugendleiter Manuel Bauer und Kai Penkwitz. Anschließend gab er Neuerungen bekannt, wobei er die Beschaffung des in der vergangenen Woche genehmigten MTW hervor hob. Dieser unterstütze die Jugendfeuerwehr bei deren Ausbildungen und vereinfache das Ausbildungskonzept.

Auch die 2018 anstehenden Termine wurden bekannt gegeben. Der Ausflug zur REGA im April, die Kreiswettkämpfe im September und vor allem die 24 Stunden Übung in Zusammenarbeit mit dem Jugendrotkreuz im Juli seien besonders hervorzuheben.

v.l.n.r. Stellv. Jugendwart BM Sebastian Bertelmann, Jugendsprecher Philip Grimm, Jugendwart OLM Karl-Wilhelm Lehmann, Jugendleiter OFM Kai Penkwitz, Kommandant BM Ulrich Zepf

Danach wurde erstmalig ein Jugendsprecher gewählt. Hier wurde von der Jugendfeuerwehr Philip Grimm vorgeschlagen der nach einer einstimmigen Wahl das Amt annahm und auf drei Jahre gewählt wurde. Hierzu herzlichen Glückwunsch zum neuen Amt.

Unter dem Thema Sonstiges konnten die Eltern und Jugendlichen Fragen stellen die natürlich gerne beantwortet wurden. Im Anschluss schloss Jugendwart Lehmann die Versammlung.