Jugendwart und Stellvertreter

Die Jugendfeuerwehren in Baden-Württemberg werden von einem Jugendwart geleitet. Der Jugendwart hat, neben einer Führungsqualifikation wie z.B. Gruppenführer, auch einen Jugendgruppenleiter-Lehrgang vorzuweisen. Zudem wird auf der Landesfeuerwehrschule Baden-Württemberg der Lehrgang "Jugendwart" besucht.

Jugendwart (kommissarisch)

NN

*kommissarisch seit 10.09.2018

Jugendgruppenleiter und Betreuer

Unterstützt werden der Jugendwart und sein Stellvertreter durch Jugendleiter und Betreuer. Die Jugendleiter müssen hierbei den Jugendgruppenleiter-Lehrgang absolviert haben. Als Betreuer können auch andere Mitglieder der Einsatzabteilung eingesetzt werden.

Jugendgruppenleiter
Name:  Oberfeuerwehrmann Kai Penkwitz
Jugendgruppenleiter
Name: Oberfeuerwehrmann Manuel Bauer

Jugendsprecher

Der Jugendsprecher ist aktives Mitglied der Jugendfeuerwehr und wird somit von seinen Jugendfeuerwehrkameraden auf eine Amtszeit von drei Jahren gewählt. Er unterstützt die Belange der Jugendlichen gegenüber der Leitung der Jugendfeuerwehr und ist Ansprechpartner für Probleme.

Bis

Jahre